Режим работы:без выходных пн-вс с 09:00 до 22:00
+7 (495) 374 55-13 Москва, ул.Октябрьская, д.80, стр.2
Заказать звонок
  • Выкупим ваш автомобиль ДОРОГО!
    Деньги сразу. 95% рыночной цены!
    • Осмотр и оформление документов всего за 30 минут
    • Выплаты от 50 000 до 15 000 000 руб.
    • Выкупаем авто в любом состоянии
    • Нотариус и эвакуатор за наш счет
    • Выезд к клиенту
Быстрая оценка автомобиля

Нужно ли снимать автомобиль с учета

С 15 октября 2013 года была внесена поправка в закон о регистрации автомобилей. Смысл заключается в том, что теперь при продаже, авто не нужно снимать с учета. Может показаться, что подобные изменения упрощают процедуру продажи, тем не менее существуют некоторые недостатки. О них лучше знать, чтобы не оказаться в трудной ситуации.

Первый минус – новый владелец машины должен подать заявление в ГИБДД о внесении данных регистрации не позднее 10 дней после покупки. Иначе, нарушив правила дорожного движения, штрафы будут приходить предыдущему владельцу. Восстановить справедливость можно через суд, однако все понимают, что это энерго-и ресурсоемкая процедура. Поэтому остается только понадеяться на порядочность покупателя вашего автомобиля.

Второй минус – много нюансов появляются в процессе продажи поддержанного ТС с помощью автосалона. Актуальная схема trade-in очень изменилась. Ранее автомобиль снимался с учета прежде чем автосалон выставлял его на продажу. Теперь по факту машина не принадлежит владельцу, однако юридически это не так. Что подразумевает под собой определенные требования: платить страховой взнос, транспортный налог, штрафы и т.д.

Если заранее подать заявление на прекращение регистрации, тогда машину объявят в розыск, а это повлечет за собой множество проблем.

Обязательное условие при заключении договора с автосалоном – указать лицо или организацию, которая ответственна за автомобиль во время продажи. Требуется указать точный срок за который, предположительно, машина будет продана. После этого владелец машины моет спокойно заниматься своими делами. При этом, вся ответственность о регистрации нового владельца авто лежит на менеджерах автосалона.

Транспортное средство нужно снять с учета если…

Существуют случаи, когда автомобиль необходимо снять с учета:

Для снятия с учета транспортного средства владелец обязан самостоятельно подготовить следующие документы:

После чего нужно обратиться в ближайшее отделение ГИБДД с готовым заявлением. При этом не важно, в каком регионе была зарегистрирована машина, место жительства или прописка владельца.

  • Если автомобиль был угнан, тогда владелец должен написать заявление в ГИБДД об угоне и снять машину с учета;
  • Программа утилизации предполагает снятие с учета машины, чтобы не платить транспортный налог;
  • Выезд на машине за границы страны на продолжительный период требует снятие машины с учета в РФ, чтобы поставить на учет в другой стране;
  • Новый владелец должен поставить машину на учет в течение 10 дней.
  • Техпаспорт;
  • Оригинал или копию договора купли-продажи;
  • Квитанция об оплате пошлины.
Расчет онлайн
Если есть, добавьте фото авто:
Отзывы клиентов:
Олег 17.04.2017

Радует скорость сделки и отношение. Вопрос решили быстро. Удачно вам позвонил, всем рекомендую.

Павел Геннадьевич 13.01.2017

Хотел конечно получить побольше денег за машину - покрышки поменял, диски, но учитывая некоторые факторы – это отличная возможность хорошо...

Ольга Сенчукова 29.12.2016

Долго выбирала между компромиссов, оставила заявку здесь, чему очень рада). У меня в Audi были проблемы, но цену из-за этого не сильно снизили...