Режим работы:без выходных пн-вс с 09:00 до 22:00
+7 (495) 374 55-13 Москва, ул.Октябрьская, д.80, стр.2
Заказать звонок
  • Выкупим ваш автомобиль ДОРОГО!
    Деньги сразу. 95% рыночной цены!
    • Осмотр и оформление документов всего за 30 минут
    • Выплаты от 50 000 до 15 000 000 руб.
    • Выкупаем авто в любом состоянии
    • Нотариус и эвакуатор за наш счет
    • Выезд к клиенту
Быстрая оценка автомобиля

Как разводят автомобилистов на дорогах столицы

Каждый автомобилист должен помнить, что на дорогах нужно быть внимательным, иначе можно попасться на крючок мошенников. Это может быть нерадивый гаишник или предприимчивый бизнесмен, который хочет заработать на безбедную старость. Рассмотрим наиболее распространенные случаи:

  • Прятки;
  • Подышите в трубочку;
  • Семафор;
  • Посиделки;
  • Мигалка.

Рассмотрим подробнее каждый из них.

Прятки

Автоинспектор паркуется так, чтобы скрыться с поля зрения водителей: за автобусной станцией, в придорожной лесной полосе, в проулке. Вооружившись радаром, гаишник останавливает нарушителей.

Водителям вменяют статью 12.9 КоАП РФ, которая предусматривает предупреждение, наложение штрафных санкций ( 100 – 250 тыс. руб) или лишение права вождения на несколько месяцев. Строгость наказания зависит от уровня превышенной скорости.

Рекомендуем составить протокол, потому что такие «прятки» абсолютно незаконны. Написав жалобу на неправомерные действия сотрудника ГИБДД, вы сможете оспорить обвинения.

Подышите в трубочку

Инспектор использует алкотестер, который специально настроен на положительный результат. Поэтому предлагая водителю «подышать в трубочку», гаишник заранее знает ответ прибора. Причем, перепрограммированные алкотестеры могут быть как простыми, так и дорогими.

В статье 12.8 КоАП РФ говорится об управлении машиной водителем, который находится в состоянии алкогольного опьянения. Нарушение влечет за собой лишение прав на 0.6 – 2 года.

Единственный выход из ситуации –выявить оригинальность алкотестера. Обычно устройство имеет специальную пломбу, на которой есть номерной знак. Также, водитель может потребовать акт о поверке, который должен соответствовать следующим требованиям:

  • Оригинальный документ;
  • Печать;
  • Номера должны совпадать с номером алко-тестера и пломбы.

Метод применяют обычно на крупных автомобильных развязках, на стационарных постах и на магистралях. Как правило, сотрудник ГИБДД “ловит” машину подороже.

Семафор

Обман с сигналом семафора осуществляется очень просто. Гаишник договаривается с работником железной дороги о том, чтобы включили красный запрещающий сигнал. После чего, сотрудник ГИБДД просто ожидает. Не дождавшись зеленого света, водители обычно делают выводы, что семафор неисправен и пересекают железнодорожные пути.

Нарушение статьи 12.10 КоАП РФ предусматривает штраф 500 рублей, либо лишения прав на 3-6 месяцев.

Если лампы семафора слишком долго показывают красный – придется искать объезд или поискать притаившегося гаишника, потребовать обеспечения нормального движения транспорта.

Посиделки

Группа гаишников неторопливо ездит по спальному району и выискивают любителей выпить в машине. После того, как жертва найдена, сотрудники ГИБДД работают по стандартной схеме: пройдемте с нами, дуньте в трубочку и т.д.

Обеим сторонам очевидно, что владелец транспортного средства нетрезв, однако никуда при этом не ехал. Доказать этот факт самостоятельно будет трудно. Нужно найти очевидца, который сможет пролить свет на истину. Второй способ избежать проблем – написать жалобу на неправомерные действия гаишников.

Мигалка

Разработанная процедура выглядит приблизительно так: в перегруженном городском движении экипаж ДПС пристраивается за машиной подороже, после чего включает мигалку. Растерянный автомобилист не может никуда перестроиться и спустя пару минут, на ближайшем посту его останавливают. Водителю предъявляют обвинение в том, что он не пропустил служебный автомобиль с горящим маячком и звуковым сигналом.

Требуйте составление протокола с указанием всех нюансов и подробностей.

Перечисленные случаи –только половина вероятных обманных манипуляций, которыми пользуются сотрудники ГИБДД.

Расчет онлайн
Если есть, добавьте фото авто:
Отзывы клиентов:
Олег 17.04.2017

Радует скорость сделки и отношение. Вопрос решили быстро. Удачно вам позвонил, всем рекомендую.

Павел Геннадьевич 13.01.2017

Хотел конечно получить побольше денег за машину - покрышки поменял, диски, но учитывая некоторые факторы – это отличная возможность хорошо...

Ольга Сенчукова 29.12.2016

Долго выбирала между компромиссов, оставила заявку здесь, чему очень рада). У меня в Audi были проблемы, но цену из-за этого не сильно снизили...